13:51 

По просьбе сестры...

Tingo
Ачма с сыром




Что нужно:



* мука пшеничная - 1 кг
* сыр сулугуни - 1 кг
* масло сливочное - 300-500г
* сметана - 200г
* яйцо - 5 шт.
* вода - 1 стакан
* соль - по вкусу.




Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто (если не хотите самостоятельно возиться с тестом, то просто возьмите 2 кг. готового пельменного теста), разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформируйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.

Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью предварительно растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.

Сыр натрите на терке и смешайте с 2/3 нормы растопленного масла и сметаной.

На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 1/2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200С.

Приятного аппетита! :lip:

@темы: Готовим

URL
Комментарии
2011-03-13 в 16:38 

Lion_Heart
Постучи. Тебе откроют
Tingo, Вместо "приятного аппетита" здесь более подходит пожелание "активного поедания за обе щеки".
Выглядит вкуснейше! Поскорее бы приготовить, чтобы распробовать не только глазами.

2011-03-13 в 18:27 

Tingo
Lion_Heart главное не перестараться :lip:

URL
   

Дневник сумашедшего кулинара...

главная