Tingo
Лазанья с мясом и колбасой




Нам потребуется:

- острая салями - 200г
- говяжий фарш - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры (в собственном соку) - 500г
- томатный кетчуп - 2 ст.л.
- сыр (твердый тертый) - 4 стакана
- лазанья (пластинки) - 12 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сухая зелень - 1 ч.л.
- петрушка - 1 пучок
- мягкий сыр (тертый) - 2 стакана.




Мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне обжарить вместе с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатный кетчуп, соль, сахар и сухую зелень (базилик, петрушка, укроп). Довести до кипения и томить под крышкой 30 минут.

Листики лазаньи подержать 10 мин. в горячей несоленой воде (второй вариант: варить листики лазаньи в кипящей воде 3 минуты), откинуть на дуршлаг . В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо, петрушку.

На дно глубокой емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из сыра с яйцом. Присыпать стаканом мягкого сыра, выложить половину мясной массы и прикрыть оставшейся лазаньей. Добавить остатки мяса, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.

Закрыть лазанью фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

@темы: Готовим