Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:50 

Мясные клубки

Tingo


Что нужно:


• слоёное тесто (лучше дрожжевое);
• отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
• чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок, либо кусочки сыра (кубики) по 1 шт. на 1 клубок;
• яичный желток для смазывания.


Для маринада (мяса, курицу можно не мариновать):

• 1 ст. ложка яблочного уксуса;
• соль, перец, специи на ваш вкус.


Рецепт клубков:
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.

Заворачиваем чернослив (курагу, сыр) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок.
Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно.
Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут (курицу минут 30-35).

Приятного аппетита!

@темы: Готовим, Горячее

URL
Комментарии
2011-09-26 в 12:01 

Lion_Heart
Постучи. Тебе откроют
Tingo, Какие же они красивые и аппетитные, а как художественное свёрнутые!
Сразу захотелось приготовить и откушать.

2011-09-26 в 13:19 

Tingo
Самое главное выдержать процесс намотки :apstenu:... остальное идет как по маслу :)

URL
2011-09-26 в 13:55 

Lion_Heart
Постучи. Тебе откроют
Tingo, Учту)) Спасибо.

   

Дневник сумашедшего кулинара...

главная