Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:22 

Брусничный пирог

Tingo


Что нужно:

Для теста:
- 200 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 4 ст. ложки растительного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- около 200 г муки.

Начинка:
- 1-2 яблока (можно без него)
- 100-200 г брусники
- 1 яйцо
- 100 г маложирной сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара.

Количество порций: 10

Калорийность на 1 порцию: 220 ккал

Способ приготовления: Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.

Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и нарезать дольками. Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

@темы: Готовим, Десерт

URL
   

Дневник сумашедшего кулинара...

главная